16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 4135
  • RTS1171.09
21 ноября 2017, 07:21 ПолитикаПерсоны

СМИ: крах «ВИМ-Авиа» спровоцировал изменения в руководстве Минтранса

Лента новостей

В отставку может быть отправлен замглавы ведомства Валерий Окулов

В Минтрансе РФ в ближайшее время может смениться куратор гражданской авиации. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиаотрасли сообщает, что свой пост покинет замминистра транспорта Валерий Окулов. По данным издания, уже «в ближайшие дни» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подпишет распоряжении о его отставке. Собеседники газеты заверили, что решение принято окончательно.

Формальным поводом для увольнения называют пенсионный возраст, но на рынке связывают уход чиновника с крахом авиакомпании «ВИМ-Авиа», за который глава Минтранса Максим Соколов уже получил от президента РФ Владимира Путина предупреждение о неполном служебном соответствии.

Источники газеты называют наиболее вероятным преемником Валерия Окулова экс-главу Росавиации Александра Юрчика. В Минтрансе отказались комментировать «слухи о кадровых назначениях».

Ранее сообщения о скорой отставке Окулова, который занял свой пост в 2009 году при министре Игоре Левитине, появлялись неоднократно. Весной 2017 года Окулову исполнилось 65 лет, и тогда тоже многие прочили его отставку, поскольку он должен был либо уйти на пенсию, либо заключить годовой контракт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию