16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
21 ноября 2017, 11:11 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Новый банк развития БРИКС профинансирует строительство восточного выезда из Уфы на федеральную трассу

Лента новостей

Объем финансирования со стороны банка составит $68,8 млн

Новый банк развития (НБР), созданный странами БРИКС, одобрил еще один проект на территории России. Об этом говорится в полученном во вторник представительством ТАСС в Шанхае пресс-релизе банка по итогам заседания его совета директоров, состоявшегося в понедельник.

Речь идет о финансировании на принципах государственно-частного партнерства проекта по строительству восточного выезда из города Уфы на федеральную трассу М5 «Урал». Общая протяженность четырехполосной трассы составит 14 км, включая туннель длиной 1,2 км, 10,2 км дорожного полотна, а также мост с эстакадой длиной 2,6 км. Объем финансирования со стороны банка составит $68,8 млн.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в банке, концессионером в данном проекте выступит правительство Башкирии. Строительство дороги, считают в НБР, позволит усовершенствовать транспортную инфраструктуру в регионе.

Советом директоров банка в понедельник также было одобрено финансирование еще одного проекта в Индии. Речь идет о выделении несколькими траншами средств на реструктуризацию водохозяйственного сектора в пустынных районах Раджастана на общую сумму $345 млн за счет восстановления канала имени Индиры Ганди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию