16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
21 ноября 2017, 13:42 ПолитикаПерсоны

Кремль о ситуации вокруг выступления школьника в бундестаге: экзальтированная травля

Лента новостей

Там не согласны с обвинениями в злом умысле и пропаганде нацизма в адрес жителя Нового Уренгоя

В Кремле не согласны с обвинениями в злом умысле и пропаганде нацизма в адрес школьника из Нового Уренгоя, выступившего в бундестаге, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

На просьбу отреагировать на выступление школьника из Уренгоя в германском парламенте, назвавшего гитлеровских солдат «невинно погибшими», Песков высказал мнение, что это событие «вряд ли требует какой-то реакции администрации президента». Вместе с тем он отметил: «В данном случае совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить». «Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге. Любой школьник, выступая в таком представительном месте, естественно, испытывал бы крайней степени волнение», — подчеркнул Песков, отметив, что согласен с позицией советника президента РФ, экс-министра образования РФ Андрея Фурсенко в том, что нам надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься какими-то упражнениями в плане человеконенавистничества.

Выступая 19 ноября в бундестаге, Николай Десятниченко рассказал об истории жизни немецкого солдата, который попал в плен под Сталинградом и «умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года». Во время выступления подросток сделал предположение, что уроженца Германии похоронили в числе 2 тысяч солдат вблизи города Копейска Челябинской области, куда он съездил на братскую могилу. Школьник рассказал, что он «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны». Выступление школьника вызвало дискуссии в СМИ и блогосфере о допустимости таких высказываний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию