16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.47 / ₽ 4782
  • RTS1068.71
21 ноября 2017, 22:10 Общество

Худшими в рейтинге экоразвития городов РФ стали Чита, Саратов, Рязань и Махачкала

Лента новостей

Минприроды опубликовало рейтинг, первые строчки которого заняли Набережные Челны, Казань, Воронеж, Магас и Вологда

Чита, Саратов, Южно-Сахалинск, Рязань и Махачкала оказались худшими в рейтинге экологического развития российских городов по итогам прошлого года, сообщает Минприроды РФ.

Экологический рейтинг российских городов составляется ежегодно с 2013 года, напоминает РИА Новости. Его цель — оценить достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян. Рейтинг разделен на группы городов, исходя из численности населения: более 500 тысяч человек (крупнейшие города и города-миллионники), менее 500 тысяч человек (остальные города, в том числе малые). Лучшими в рейтинге-2016 стали Набережные Челны, Казань, Воронеж, Магас и Вологда.

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, в рейтинге приняло участие рекордное число городов, что свидетельствует о повышении внимания россиян к вопросам охраны окружающей среды и сформировавшемся социальном запросе на эффективную работу в этой сфере муниципальных властей.

«Рейтинг дополняет критерии оценки эффективности деятельности региональных властей в части качества услуг ЖКХ — управление отходами, минимизация сбросов загрязняющих веществ в водные объекты», — добавил Донской.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию