16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 ноября 2017, 00:49 ОбществоСпорт

Чемпион России упустил победу в матче с чемпионом Словении

Лента новостей

Победа ускользнула на последних минутах матча. «Спартак» проиграл аутсайдеру группы Е футбольной Лиги чемпионов. Но шансы на выход в одну восьмую финала у наших еще остаются

Фото: depositphotos.com

«Спартак» vs «Марибор» — 1:1. Невыносимо тяжелая игра, победу в которой — даже вымученную — чемпион России так и не удержал. Хотя словенцы — аутсайдеры группы E футбольной Лиги чемпионов.

До 82-й минуты красно-белые не могли порадовать своего болельщика забитыми мячами, пока, наконец-то, не отличился Зе Луиш, потом — пропустили в компенсированное время. По-видимому, «Спартак» уже не ведет борьбу за выход в плей-офф.

Подробно разбирать происходившее на поле нет ни желания, ни смысла. Оказывается, чемпион России так же бездарен в позиционной атаке, как и все остальные команды премьер-лиги. А голы стали результатом усталости и ошибок — на 82-й Мельгарехо и Луису Адриану повезло запутать словенцев в штрафной, а точный удар нанес Зе Луиш. Но на исходе добавленной к основному времени трехминутки москвичи потеряли Мешановича, и тому осталось только катнуть мяч в пустые ворота.

Три матча в Лиге «Марибор» не мог забить, но затем снова повстречал «Спартак», и везение вернулось. Оба очка в группе скромный чемпион Словении заработал на россиянах... Опасностью пахнуло еще в первом тайме, когда стало ясно, что бездарным нахрапом гостей не взять. И неспроста экс-звезда красно-белых эпохи Романцева Александр Мостовой говорил в перерыве на «Матч ТВ» о необходимости нестандартных атакующих решений.

Александр Мостовой футболист «У нас совершенно мало моментов было за счет индивидуальных действий. Где-то Промес, может быть, старается это сделать, а так мы все делаем вроде правильно, но мы долго этот мяч катаем перед штрафной, потому что много футболистов «Марибор» обороняется. Но здесь нужны индивидуальные взрывания в штрафную, нужно взять игру на себя. Вот этого как раз не хватает, то, что, в принципе, может сделать Глушаков, который может выйти на поле».

В качестве слабого утешения напомню, что еще до игры Массимо Каррера сокрушался: «У нас было мало времени, чтобы подготовиться к «Марибору». Как результат — новое фиаско под невыносимым для российского болельщика логотипом. Такое ощущение, что «Марибор» — наше «футбольное Ватерлоо», которое началось еще в 2009 году при Хиддинке, когда мы сенсационно уступили в этом замечательном городе 1:2 и не поехали на чемпионат мира. Теперь вот «Марибор» разбил лигочемпионские надежды «Спартака».

Но даже при такой бездарной игре и плохом результате, хорошее, как ни странно, есть. Самая популярная команда России гарантировала себе весеннюю Лигу Европы. Борьбу за второй по престижности еврокубок она начнет в феврале со стадии 1/16 финала. Если, конечно, не пробьется в плей-офф Лиги чемпионов. Правда, для этого надо, чтобы случилось чудо, и фавориты — «Севилья» и «Ливерпуль» — дружно провалили бы свои матчи заключительного тура.

В шестом, последнем туре Лиги Чемпионов «Спартаку» предстоит битва на выезде с грозным английским «Ливерпулем». Эта встреча состоится 6 декабря. По оценкам букмекеров, шансы москвичей на то, чтобы победить и сделать-таки шаг в одну восьмую финала — примерно 5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию