16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4808
  • RTS1063.86
21 ноября 2017, 23:10 Общество

Мать гимнастки пожаловалась на то, что дочь заставили мыть школьный туалет

Лента новостей

Администрация учебного заведения начала проверку

Администрация спортивной школы олимпийского резерва № 1 Фрунзенского района Санкт-Петербурга проводит служебную проверку в связи с жалобой матери бывшей ученицы школы Кристины Лебедевой. Женщина утверждает, что ее десятилетнюю дочь заставили голыми руками чистить запачканный унитаз в школьном туалете. Об этом сообщил ТАСС директор учебного заведения Кирилл Силантьев.

Сама Лебедева рассказала агентству, что руководитель по художественной гимнастике якобы заставила ее дочь и еще нескольких девочек чистить унитазы в школьном туалете. «Завотделения по художественной гимнастике сняла девочек с занятий и отправила чистить туалет, который, по ее мнению, они и запачкали. В результате этого моя дочь заболела, пропустила соревнования, не смогла посещать общеобразовательную школу и спортивные тренировки. Когда в конце августа мы пришли сдавать экзамен, она, конечно, была слабая, и ее отчислили», — сказала женщина.

Директор школы Константин Силантьев сообщил ТАСС, что в связи жалобой Лебедевой проводится проверка. Однако он уверен, что история была выдумана. «Об этом случае я узнал сегодня от журналистов и сразу начал служебную проверку, переговорил с преподавателями, и все отрицают этот случай. Двери из уборных у нас выходят прямо в холл, в школе у нас учатся 1200 человек. Чтобы преподаватель завела достаточно большую группу детей и заставила их чистить, это бы сразу заметили, и была бы реакция от родителей сразу, ведь говорят, что это произошло еще в марте. Мы отрицаем этот случай, думаю, его выдумали», — сказал Силантьев.

Он отметил, что девочка была отчислена из школы из-за несдачи ежегодных нормативов. По просьбе родственников гимнастки школа организовывала дополнительные заседания комиссии и переносила испытания на другие дни, но педагогический совет принял решение отчислить ученицу. Женщина также обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой. Как сообщили в пресс-службе детского омбудсмена, Агапитова, получив обращение матери, направила запрос в администрацию Фрунзенского района и прокуратуру. Прокуратура проводит проверку данной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию