16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.47 / ₽ 4782
  • RTS1068.71
21 ноября 2017, 20:19 Общество

Российского сенатора Сулеймана Керимова задержали в Ницце

Лента новостей

Сейчас политик находится в одном из полицейских участков

Обновлено в 20:47

Член Совета Федерации, российский предприниматель Сулейман Керимов задержан сотрудниками французской полиции в городе Ницца. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе посольства РФ во Франции.

«Поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы был задержан Сулейман Керимов, его доставили в полицейский участок», — сказали в дипмиссии. Там отметили, что незамедлительно на место выехали российские дипломатические сотрудники, которые обеспечивают сейчас всю возможную консульскую поддержку Керимову. Сам российский сенатор остается под стражей в одном из полицейских участков Ниццы, добавили в посольстве.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на офис прокурора, Керимов был задержан во Франции по делу об уклонении от уплаты налогов.

Совет Федерации проверяет информацию о задержании в Ницце Керимова, этот инцидент можно расценить как провокацию, заявил «Интерфаксу» первый заместитель руководителя комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич. По его словам, «Керимов — уважаемый человек, и для его задержания нужны были очень веские основания».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию