16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.80 / ₽ 4763
  • RTS1055.24
22 ноября 2017, 07:36 Политика

СМИ: спецпрокурор расследует связи зятя Трампа с иностранными лидерами

Лента новостей

По данным WSJ, следователей интересуют контакты Кушнера с иностранными лидерами во время переходного периода после победы Трампа на выборах в 2016 году

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера по расследованию в отношении России заинтересовалась контактами зятя и советника президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера с лидерами других государств. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

По данным издания, следователей интересуют контакты Кушнера с иностранными лидерами во время переходного периода после победы Трампа на выборах в 2016 году.

Как сообщили источники издания, также представители команды Мюллера задают свидетелям вопросы касательно роли Кушнера в противоречивой резолюции СБ ООН, принятой в декабре 2016 года, с осуждением поселенческой активности Израиля и требованием остановить строительство.

Расследование вменяемого России «вмешательства в американские выборы», а также предполагаемых связей с РФ Трампа, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в ФБР и в конгрессе. Спецпрокурором по расследованию назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что США по всему миру вмешиваются в чужие политические процессы, но обижаются на Россию, которая якобы вмешалась в их выборы, хотя на деле для РФ такое вмешательство не имеет смысла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию