16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4770
  • RTS1062.66
22 ноября 2017, 08:08 Политика

Правительство России ввело новую разновидность въездных виз

Лента новостей

Категория «обыкновенная виза» дополнена новой разновидностью — «обыкновенная виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание в России»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении новой разновидности визы на въезд в Россию, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сайт правительства России.

Ранее законом было установлено, что иностранному гражданину или лицу без гражданства при наличии решения территориального органа МВД России о выдаче разрешения на временное проживание выдается обыкновенная виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание.

«В связи с этим подписанным постановлением внесены изменения в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока её действия, восстановления её в случае утраты, а также порядка аннулирования визы (утверждено постановлением Правительства от 9 июня 2003 года №335). Категория «обыкновенная виза» дополнена новой разновидностью — «обыкновенная виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание в России», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что обыкновенная виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание будет выдаваться иностранному гражданину на срок до четырех месяцев дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ при наличии решения территориального органа МВД России о выдаче этому иностранному гражданину разрешения на временное проживание. Такая виза на въезд может быть только однократной.

«Кроме того, соответствующие изменения внесены в положение, касающееся визы временно проживающего лица. Установлено, что такая виза может быть только многократной», — сообщают в правительстве РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию