16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4859
  • RTS1052.43
22 ноября 2017, 12:14 Общество

Минобороны предложило увеличить число участников военных парадов в городах-героях

Лента новостей

Планируется также увеличить максимальное количество образцов вооружения и военной техники

Минобороны предлагает увеличить максимальное число военнослужащих — участников военных парадов в города-героях с одной до трех тысяч, а в Санкт-Петербурге — до пяти тысяч человек. Проект соответствующего приказа министра обороны опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, отмечает «Интерфакс».

При этом в юбилейные годы максимальное количество участников предполагается расширить до 7500 человек в Санкт-Петербурге и 5000 человек в городах-героях и городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий (армейских корпусов) и Каспийской флотилии.

В старой редакции приказа максимальное число военнослужащих, участвующих в парадах в обычные годы в городах-героях и городах, где дислоцированы штабы общевойсковых армий и Каспийской флотилии, ограничивалось одной тысячей человек, в городах, где дислоцированы штабы военных округов и флотов, полутора тысячами.

В юбилейные годы максимальная численность военнослужащих, участвующих в парадах в городах-героях и городах, где дислоцированы штабы военных округов и флотов, составляла две тысячи человек, а в городах, где дислоцированы штабы общевойсковых армий и Каспийской флотилии, полторы тысячи человек.

Максимальная численность военнослужащих — участников парада в Москве в новом проекте приказа осталась неизменной — 14 тысяч человек в обычные и 20 тысяч человек в юбилейные годы.

Планируется также увеличить максимальное количество образцов вооружения и военной техники. В Санкт-Петербурге оно составит 100 образцов в обычные годы и 150 в юбилейные, в городах-героях, а также в местах дислокации штабов военных округов, флотов, общевойсковых армий (армейских корпусов) и Каспийской флотилии — 80 и 100 штук соответственно.

В предыдущей версии документа ограничения по количеству техники составляли в обычные годы для городов-героев 20 единиц, городов со штабами военных округов и флотов — 50 единиц, городов со штабами общевойсковых армий и Каспийской флотилии — 30 единиц. В юбилейные годы ограничения составляли 60, 70 и 40 единиц соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию