16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.80 / ₽ 4763
  • RTS1055.24
22 ноября 2017, 13:47 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Частная американская компания с 2016 года поставляет на Украину гранатометы

Лента новостей

Гендиректор AirTronic USA сообщил, что оружие отправляется «под экспортной лицензией Госдепа США»

Частная американская компания AirTronic USA наладила поставки гранатометов на Украину. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью главного директора компании Ричарда Вендивера «Голосу Америки».

«Компания из Техаса AirTronic USA, получив лицензию, поставляет на Украину гранатометы. Гранатомет PSRL — это созданная в США усовершенствованная версия советского РПГ-7», — сказано в сообщении. По словам Вендивера, американская сторона начала сотрудничество с Украиной два года назад, но первые поставки гранатометов были осуществлены в 2016 году.

«Мы начали поставлять наш товар на Украину в прошлом году и продолжаем осуществлять поставки по сей день. О деталях, как и что мы делаем, я не могу говорить. Но могу сказать, что мы в очень близкой координации с американским посольством, с Госдепом, Пентагоном и с украинским правительством», — сказал он. Вендивер уточнил, что американские системы отправляются «под экспортной лицензией Госдепа США».

Поставки этого оружия, считает директор компании, не противоречат минским соглашениям по урегулированию ситуации в Донбассе. Гранатометы PSRL, добавил он, это система летального оружия оборонительного характера.

«Это не какие-то серьезные ракетные установки, они имеют дальность попадания лишь 1000 метров. Пока эти системы вооружений останутся на украинской части границы, это не наступательное оружие», — сказал Вендивер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию