16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.55 / ₽ 3886
  • RTS1270.92
27 ноября 2017, 00:00 Недвижимость

UP-квартал «Римский»: игра в классы

Лента новостей

Городской квартал, одинаково ценный своей архитектурной красотой и функциональной наполненностью

Фото: Квартал «Римский»

Риелторы утверждают: раньше покупателям среднего ценового сегмента хватало знакомства с пятью, семью, максимум десятью проектами, чтобы выбрать подходящий вариант, а теперь люди по полгода ездят по рынку и смотрят… да практически все! Локация, архитектурно-градостроительная концепция, качество строительства, подход к организации общественных пространств, даже цена — сегодня «классовая разница» между этими характеристиками настолько нивелирована, что смотреть действительно приходится все, от комфорта до премиума. И не важно, как именно авторы позиционируют свое детище и какую «степень» ему присваивают. Важно, чтобы проект понравился покупателю, чтобы «зацепил» его тем или иным своим «уголком», да так «зацепил», что и «отцепляться» не захочется. Проект ФСК «Лидер» UP-квартал «Римский» — яркая иллюстрация к данному разговору.

«Римский» — житель юга столичного региона: до станции «Домодедовская» отсюда можно добраться всего за 15 минут. О, понятно, это точно комфорткласс, скажет непосвященное большинство. Ага, ага, подхватит непосвященное меньшинство, и цены у них начинаются от 86 900 рублей за квадратный метр: конечно, комфорт! (спасибо, «экономом» не назовут — только из уважения к солидному девелоперу с многолетней историей, огромным числом реализованных проектов и очень серьезным весом на рынке). Впрочем, как уже было сказано, сегодняшний покупатель предпочитает верить своим глазам, и правильно делает. По крайней мере, правильно в случае с UP-кварталом «Римский», одним из самых стильных, статусных и перспективных проектов в своей локации.

Квартал «Римский».

Сами авторы — архитектор Михаил Филиппов и девелопер ФСК «Лидер» — предпочитают не называть «Римский» комфорт-, или бизнес-классом, или как-то еще, они вообще не хотят его «маркировать». «Римский» — это городской квартал, одинаково ценный своей архитектурной красотой и функциональной наполненностью. «Римский» — это переосмысление градостроительного опыта Европы, которая так умело сочетает тихие приватные уголки и улочки с пространствами, идеально приспособленными для активной жизни. «Римский» — это постоянная смена настроений и впечатлений, обычная для любого города, и при этом уникальная двухуровневая система организации городской жизни, какую можно встретить разве что в Иерусалиме и еще в паре-тройке мест на планете. Верхний уровень — жилой и пешеходный, с дворами без машин, зелеными прогулочными зонами, детскими и спортивными площадками, нижний уровень — общественный и деловой, с транспортом, магазинами, ресторанами, бизнес- и фитнес-центрами и всем прочим, что положено иметь небольшому городу. По духу «Римский» и есть небольшой город, только созданный по образцу уютного дома, которым гордятся и в котором живут поколениями.

Теперь вам уже хочется назвать «Римский» бизнес-классом? Подождите, вы еще не все знаете! В состав квартала действительно входит строящийся в рамках первой очереди клубный дом на 21 квартиру, который иначе и не назовешь (причем сейчас здесь действует 15-процентная скидка, что делает предложение еще более заманчивым). А в целом «Римский» — это приватная атмосфера, архитектурные реплики, заставляющие вспомнить великих мастеров Италии, лестницы Шамбора, спроектированные самим Леонардо, квартиры на любой вкус — двухуровневые, с атриумом, мансардные, с эркером, с террасами, пентхаусы…

Вы уже подумываете, не присвоить ли кварталу статус премиум-класса? Ну, по многим параметрам он действительно премиальный и неслучайно, наверное, самый дорогой в своей локации. Хотя стартовая цена в 2,9 млн рублей за небольшую квартиру в квартале, где даже не надо перечислять, что есть, достаточно сказать: есть все… Так, может, все-таки комфорт?
На самом деле, чего гадать? Может, сначала самому почитать, потом самому посмотреть и постараться раскрыть секрет обаяния этого проекта. А потом классифицируйте, как вы хотите!

Рекомендуем:

  • Фотоистории