16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
22 ноября 2017, 20:35 Общество

В Москве резко холодает

Лента новостей

Объявлен «желтый» уровень опасности. Ночью столбики термометров опустятся до минус четырех-пяти градусов. А с пятницы на субботу ожидается уже до минус десяти

Фото: depositphotos.com

Резкое похолодание в Москве. В связи с этим объявлен «желтый» уровень опасности. Сегодня ночью температура может достигать минус четырех-пяти градусов, рассказала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк:

Елена Волосюк ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Действительно, в Москве ожидается похолодание. Собственно говоря, оно уже началось. В Москве мы имеем дело с так называемым обратным суточным ходом температуры, то есть когда в течение дня она падает. Мы рассчитываем, что сегодня ночью в Москве столбики термометров опустятся до минус двух-четырех градусов, по области мы ожидаем минус два-семь. Скорее всего, холоднее будет на западе области, там, где облачный покров не будет плотным. Собственно, это обеспечит вот такое ночное выхолаживание воздуха и понижение температуры до минус четырех — минус семи градусов. На востоке Подмосковья, скорее всего, это будет минус два — минус четыре градуса. Завтра днем в условиях облачной погоды с прояснениями уже существенных осадков мы не ждем, но температуры останутся отрицательными. В Москве — минус один-три, но я думаю, что, по сути своей, такие же температуры будут наблюдаться и на территории всей области. Пик холодов придется у нас на конец рабочей недели, когда мы попадем под влияние антициклона. В условиях неполной облачности в ночь с четверга на пятницу уже подморозит до минус пяти — минус десяти градусов, да и днем будет не выше минус одного — минус шести. И, по сути, впервые после долгого перерыва у нас температурный режим не только вернется в норму, он, по сути своей, вернется в норму завтра, но в пятницу уже окажется даже несколько ниже нормы. Примерно на два-три градуса».

Самой холодной обещает быть ночь с пятницы на субботу — до минус десяти градусов. А в воскресенье днем температура уже приблизится к нулевой отметке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию