16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 ноября 2017, 23:27 ОбществоСпорт

ЦСКА показал «Спартаку», как надо играть в Лиге чемпионов

Лента новостей

Встреча армейцев с португальской «Бенфикой» закончилась со счетом 2:0. Команда Виктора Гончаренко показала великолепную игру на радость своим болельщикам и в назидание «Спартаку»

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев и игрок ЦСКА Бибрас Натхо (слева направо) после победы в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев и игрок ЦСКА Бибрас Натхо (слева направо) после победы в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

ЦСКА vs «Бенфика» — 2:0. Армейцы Москвы уверенно выиграли и второй поединок второго круга, на сей раз у 36-кратного чемпиона Португалии.

На «ВЭБ-Арене» в присутствии 30 тысяч зрителей — это аншлаг — команда Виктора Гончаренко вернула себе реальные шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, хотя и понесла новые кадровые потери. Все бы хорошо, да мы потеряли перед последней игрой Лиги в Манчестере еще троих. Мало нам было сломавших малоберцовые кости в «холодильном» Хабаровске Алексея Березуцкого и Миланова, так в матче с португальцами выбыли из строя Вернблум и Натхо из-за перебора желтых карточек, а еще Георгий Щенников. Защитника заменили из-за травмы в начале второго тайма, а ведь именно он открыл счет на 13-й минуте. Второй гол, к слову, сделал на 56-й Витинью — после его прострела защитник срезал мяч в свои ворота.

Но главный творец победы — Виктор Гончаренко. Уникальный тренер! Страшные проблемы с составом, в атаку в который раз некого ставить, кроме трудяги-костолома Вернблума. Но он настолько верно выбирает тактику, учитывая даже перемены в игровом рисунке соперника — «Бенфика» вернулась к схеме 4-3-3, демонстрирует безупречный расчет и понимание, на что способны его футболисты, что это приносит белорусскому специалисту заслуженную награду. Быстрый мяч, раскрывшийся соперник, который и без того был крайне опасен своими флангами. И закономерная вторая половина, когда лиссабонцы просто выдохлись и начали ошибаться.

Олег Лысенко футбольный обозреватель портала «Чемпионат.com» «На финиш сезона команда накатила в очень хорошем физическом и эмоциональном состоянии, несмотря на то, что она теряет игроков из-за травм. ЦСКА очень грамотно провел матч. Наверное, это была одна из, если вообще такое позволено в ЛЧ определение, самых легких побед ЦСКА. Наверное, отмечу Натхо, который возвращается на свой прежний уровень. Он отдал голевую передачу, очень важную, ну и вообще действовал очень полезно. Кроме того, нельзя не отметить и долгожданный матч Игоря Акинфеева».

Про Акинфеева разговор особый. Самый авторитетный вратарь страны, которого откровенно замучили подсчетом лигочемпионской статистики. 43 поединка группового раунда с пропущенными мячами, а до этого негативная серия и в квалификации. Но с предварительным раундом Игорь разобрался предельно жестко, не просто остановив серию, а сыграв в этом году все четыре встречи «квалифая» на ноль.

И вот, наконец-то, прервана голевая серия и в основном раунде. Великолепная победа, отличный бизнес Евгения Гинера — а что вы хотите, полный стадион, а билеты стоят недешево, и, главное, турнирная таблица. Девять очков и реальная возможность занять второе место вслед за «Манчестер Юнайтед».

Российским командам в Лиге чемпионов осталось провести по одному матчу. ЦСКА 5 декабря сыграет в Манчестере с грозным «МЮ». А «Спартак», так расстроивший болельщиков во вторник,
6 декабря сразится с другим титулованным клубом из Англии, «Ливерпулем», и снова на выезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию