16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4770
  • RTS1062.66
23 ноября 2017, 09:32 Общество

Бизнес-партнер Керимова заявил о давлении на «своего друга»

Лента новостей

По словам бизнесмена, французские власти пытаются несправедливо собрать налог

Официальный владелец виллы на Лазурном берегу Франции пожаловался на давление, которое оказывается на его друга Сулеймана Керимова. В комментарии РБК швейцарский бизнесмен Александр Штульдхальтер, которого газета Nice Matin назвала официальным покупателем виллы под Антибом, выразил уверенность в том, что добьется победы в деле, по которому допрашивают российского бизнесмена Сулеймана Керимова. Последнего, как утверждало то же самое французское издание, связывают с обысками, которые прошли на вилле Hier.

«Они пытаются использовать прессу для того, чтобы оказать давление на меня и моего друга и бизнес-партнера. Тем самым они пытаются сделать так, чтобы несправедливо собрать налог», — сообщил Штульдхальтер.

Швейцарский бизнесмен сослался на свое интервью газете Nice Matin, в котором указал, что является представителем семьи, чье состояние оценивается в миллиард швейцарских франков. При этом Штульдхальтер подчеркивает, что эти деньги были накоплены еще до его совместных проектов с представителями «бывшего советского блока», в том числе и Сулейманом Керимовым. Швейцарский бизнесмен указывает, что ранее уже общался с судебными органами по вопросу о приобретении виллы в Антибе в 2008 году и добивался победы в апелляционном суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию