16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.80 / ₽ 4763
  • RTS1055.24
23 ноября 2017, 09:07 ПолитикаКонфликты

Минобороны РФ: операция по разгрому ИГ на востоке Сирии близка к завершению

Лента новостей

Западный берег реки Евфрат в ближайшее время будет полностью освобожден от террористов

В Минобороны РФ сообщили о скором разгроме группировки «ИГ» (запрещена в РФ) на востоке Сирии. Правительственные войска при поддержке российской авиации в ближайшее время планируют завершить операцию в этом районе САР, сообщили «Интерфаксу» в Министерстве обороны РФ.

«Западный берег реки Евфрат в ближайшее время будет полностью освобожден правительственными войсками под командованием легендарного генерала (Хасана) Сухела, что позволит завершить операцию по разгрому остатков ИГ на востоке Сирии», — рассказали в военном ведомстве РФ. Там уточнили, что отряды сирийской армии под командованием Сухела при поддержке ВКС России сейчас преследуют террористов в районе реки Евфрат, развивая наступление вдоль западного берега.

В ведомстве отметили, что под руководством российских военных советников сирийская армия выдавила боевиков ИГ из населенного пункта Эль-Края.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что 98% территории Сирии подконтрольны Дамаску. Террористы сохраняют активность лишь на небольших участках в САР, но это вопрос времени, отметил глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию