16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4770
  • RTS1062.66
23 ноября 2017, 13:59 Право
Актуальная тема: ЧП

Суд Москвы истребует результаты расследования крушения А321 над Синаем

Лента новостей

Такой запрос будет сделан в рамках коллективного иска потерпевших почти на 1,4 млрд евро

Следственный комитет РФ должен представить результаты расследования уголовного дела о катастрофе самолета A321 над Синаем в Замоскворецкий суд Москвы. Такой запрос будет сделан в рамках коллективного иска потерпевших почти на 1,4 млрд евро, сообщает ТАСС итоги досудебной подготовки к иску.

На данном ходатайстве в суде настаивал представитель одного из ответчиков — «Когалымавиа». «Эти сведения позволят подтвердить или опровергнуть причастность к инциденту работников авиакомпании», — сообщил представитель перевозчика.

Ответчиками по иску заявлены также страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристическая компания Brisco, российская авиакомпания «Когалымавиа» (использует бренд Metrojet), а также компания «Эйркап». Общая сумма иска составляет 1,383 млрд евро.

Самолет «Когалымавиа», летевший с египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года. Тогда погибли 224 человека, которые находились на борту. ФСБ квалифицировала произошедшее как теракт. С тех пор авиасообщение с Египтом приостановлено. Группа из 149 потерпевших по делу о катастрофе A321 подала первый в России коллективный иск о компенсации к страховым компаниям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию