16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.79 / ₽ 4108
  • RTS1167.66
23 ноября 2017, 19:47 Право

Билет на свободу: какие размеры залога назначали российские суды?

Лента новостей

Российский миллиардер и сенатор Сулейман Керимов, ранее задержанный в Ницце по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, выпущен под залог в 5 млн евро. BFM.ru вспоминает, сколько стоила свобода для подозреваемых, выпущенных под залог российскими судами

Василий Бойко.
Василий Бойко. Фото: Андрей Стенин/ТАСС

Глава компании «Вашъ финансовый попечитель» Василий Бойко — 50 млн рублей

Василий Бойко, арестованный в 2007 году по обвинению в махинациях, связанных с покупкой земельных участков в Рузском районе Подмосковья, заплатил рекордный по тем временам залог, чтобы выйти на свободу, но так и остался в изоляторе. Когда его друзья, родственники и адвокаты приехали встречать его к воротам «Матросской Тишины», выяснилось, что Бойко вновь арестован. Но уже по другому уголовному делу, никак не связанному с подмосковными землями.

В Следственном комитете тогда пояснили, что в отношении предпринимателя в производстве находится сразу пять уголовных дел. Следователи отметили, что, оказавшись на свободе, Бойко может скрыться и оказывать давление на свидетелей. При этом в Верховном суде уточнили, что залог не будет возвращен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию