16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.16 / ₽ 4788
  • RTS1055.24
24 ноября 2017, 08:15 ПолитикаПерсоны

Мэй на «Восточном партнерстве» будет говорить об «угрозах» из России

Лента новостей

В этой связи премьер Великобритании намерена призвать все государства к бдительности

Лондон раскрыл детали выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммите «Восточного партнерства». Политик намерена заявить о важности противостояния угрозам со стороны России и призовет к бдительности. Детали предстоящей речи политика обнародовала ее пресс-служба, передает РИА Новости.

Кроме этого, премьер, как ожидается, заявит о решении «выделить 100 млн фунтов стерлингов в течение пяти ближайших лет на борьбу с дезинформацией в странах Восточного партнерства». Также Мэй отметит, что Великобритания продолжит играть важную роль в европейской безопасности и после выхода Великобритании из ЕС.

«Сейчас, когда Великобритания готовится к выходу из ЕС, Тереза Мэй будет также приветствовать единый подход к реагированию на угрозы и попытки дестабилизировать ситуацию со стороны иностранных государств, подобных России», — говорится в сообщении офиса премьера.

«От сельского хозяйства на Украине до сектора технологий в Белоруссии — в восточноевропейских странах имеется огромный потенциал, который мы должны питать и развивать. Но мы также должны быть бдительными по отношению к действиям враждебных стран, подобных России, которая угрожает этому потенциалу и пытается подорвать нашу коллективную силу», — говорится в тексте речи, с которой Мэй должна выступить на саммите.

Закончит свою речь премьер-министр подтверждением, что Великобритания продолжит поддерживать регион. «Мы в этом финансовом году выделяем 50 миллионов фунтов стерлингов на поддержку реформ и безопасности в регионе через такие проекты, как налоговая реформа в Молдавии и разминирование на Украине», — подчеркивается в документе.

«Восточное партнерство» является политической инициативой ЕС, которая направлена на сближение с Европейским союзом шести восточных соседей — Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Она предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС и увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи. При этом участие в программе не предполагает перспективы членства в ЕС. Пятый саммит партнерства пройдет в Брюсселе сегодня, 24 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию