16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.80 / ₽ 4763
  • RTS1055.24
24 ноября 2017, 11:10 ПравоКриминал

Паралимпийцу Писториусу более чем в два раза увеличили срок заключения

Лента новостей

Теперь он проведет в тюрьме 13 лет и 5 месяцев за убийство своей подруги

Апелляционный суд ЮАР более чем в два раза увеличил срок заключения легкоатлету-паралимпийцу Оскару Писториусу, ранее получившему 6 лет тюрьмы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп. После рассмотрения апелляции прокуратуры суд постановил, что паралимпиец проведет в тюрьме 13 лет и 5 месяцев, сообщает «Р-Спорт».

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя.

В октябре 2014 года Писториус был приговорен к пяти годам лишения свободы за непреднамеренное убийство подруги, но вышел из тюрьмы под исправительное наблюдение, отбыв один год наказания. 3 декабря 2015 года Верховный апелляционный суд удовлетворил протест прокурора и постановил, что Писториуса следует признать виновным в умышленном убийстве. В июле 2016 года он был приговорен к шести годам заключения за преднамеренное убийство, однако позднее прокурор Джерри Нел обжаловал приговор, так как счел его «шокирующе мягким». После этого сам Нел подал в отставку.

Писториус, у которого ампутированы обе ноги ниже колена, выступал с протезами на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года, где выиграл серебро в эстафете 4x400 метров. Также он стал первым в истории паралимпийцем, который принял участие в Олимпийских играх. Южноафриканец участвовал в Играх-2012 в Лондоне. Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию