16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 ноября 2017, 12:15 Компании

ФАС одобрила слияние Uber и «Яндекс.Такси» в России

Лента новостей

Компаниям выдано предписание не запрещать водителям работать с другими агрегаторами

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку по объединению бизнесов Uber и «Яндекс.Такси» в РФ. Однако служба вынесла предписание компаниям проинформировать пассажиров о новом юрлице и не устанавливать запрет для водителей и пассажиров на работу с другими агрегаторами такси, передает ТАСС.

«В настоящее время на рынке наблюдается тенденция по консолидации действующих игроков и усилению их роли на рынке. При этом мы понимаем, что развитие конкуренции на таких рынках важно обеспечивать даже на самом начальном этапе, чтобы все участники рынка находились в равных условиях. Для эффективного развития рынка в условиях добросовестной конкуренции такие меры следует предпринять всем участникам рынка, к тому же их реализация обеспечит защиту прав и безопасность потребителя», — подчеркнул заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

ФАС получила ходатайство «Яндекса» и Uber об объединении бизнесов онлайн-такси в России 18 августа, а 19 сентября сообщила о продлении срока рассмотрения сделки до середины ноября. Глава ФАС Игорь Артемьев в конце сентября говорил, что антимонопольное ведомство положительно относится к слиянию «Яндекс.Такси» и Uber и, вероятно, одобрит сделку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию