16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.16 / ₽ 4788
  • RTS1055.24
25 ноября 2017, 02:45 Компании

Роструд: собственники компаний должны гасить своими деньгами долги по зарплатам

Лента новостей

Глава Роструда Всеволод Вуколов призвал активнее привлекать акционеров к ответственности

Собственники компаний, в которых имеются долги по зарплате, должны активнее привлекаться к ответственности за это и своими деньгами гасить задолженности, заявил на совещании по этой проблеме в регионах СФО глава Роструда Всеволод Вуколов, передает РИА Новости.

Он отметил, что на сегодняшний день принят закон, который позволяет арбитражным управляющим готовить иски в суд в отношении акционеров предприятий, а не только работодателей. В документе прописана их прямая ответственность за долги по зарплате и механизм взыскания. В ближайшее время, по словам чиновника, в регионах будут проведены совещания по этому механизму.

«Необходимо гасить долги по зарплате всеми формальными и неформальными способами, иначе губернатору придется искать резервы в своем бюджете, как это случилось в Ростове-на-Дону, когда почти 300 миллионов рублей сегодня выплачено горнякам. Обычно мы находим либо генподрядчиков, либо акционеров и следим, чтобы арбитражный суд работал не в сторону акционеров, которые часто, к сожалению, находятся за пределами РФ», — рассказал глава Роструда. Он отметил, что необходимо плотнее работать с арбитражным управляющим и что выплата 400 миллионов рублей долгов по зарплате в омском НПО «Мостовик» показала: если работать «быстро и четко», то находятся резервы и принимаются положительные решения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию