16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4770
  • RTS1062.66
24 ноября 2017, 13:44 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Шоумена Зеленского раскритиковали на Украине за защиту российского сериала «Сваты»

Лента новостей

Актеру напомнили, что Россия — «враг Украины», и предложили запретить въезд в страну для всех россиян

В Службе безопасности Украины ответили украинскому актеру Владимиру Зеленскому по поводу ситуации с сериалом «Сваты», сообщает «Обозреватель».

«Могу лично от себя согласиться с возмущениями известного шоумена. К сожалению, сегодня наибольший интерес прессы составляют именно вопросы запрета въезда российских певцов и актеров», — заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, служба не имеет полномочий запрещать фильмы или сериалы, так как это является исключительной компетенцией Министерства культуры.

Тем временем на Зеленского обрушились с критикой украинские пользователи соцсетей за видеообращение к СБУ из-за скандального сериала «Сваты». Лидер студии «Квартал-95» раскритиковал идею отозвать прокатное удостоверение у этого сериала из-за запрета на въезд в страну актеру Федору Добронравову, который принимал участие в проекте.

«Не могу смотреть «Сваты» из-за этих морд, или вы уже забыли, ЧТО они говорили про Украину, украинцев и Крым? Раньше этот фильм нравился, а теперь смотреть не могу, противно», — отметила Лариса Лукиненко на своей странице в Facebook.

Также комика раскритиковали за попытку остаться «вне политики» и проявление безразличия к ситуации в стране. «О, началось. От создателей «юмористы вне политики», «рестораны/повара вне политики» и «шоу-бизнес вне политики». Спешите видеть на ваших экранах: КУЛЬТУРА ВНЕ ПОЛИТИКИ», — отметила Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook.

Другие пользователи напомнили Зеленскому о том, что Россия — «враг Украины», и предложили запретить «весь пропагандистский продукт», а заодно и въезд на Украину для всех россиян. Также нашлись пользователи сети, которые захотели перевоспитать актера и предложили отправить Зеленского в армию, чтобы он поменял точку зрения.

Ранее Зеленский записал видеообращение, в котором подверг критике идею возможного запрета показа сериала «Сваты» на Украине. Он посоветовал ведомству «заняться безопасностью», чтобы «можно было свободно пройти по улице», а не разбираться с сериалом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию