16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 ноября 2017, 15:40 Политика

Новый президент Зимбабве вступил в должность

Лента новостей

Он гарантировал безопасность иностранным инвестициям

Новый президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва пообещал возродить страну. Выступая со своей первой речью после инаугурации в качестве главы государства, Мнангагва призвал сограждан оставить в прошлом все разногласия.

«Моя задача — возродить страну. Наша страна больше никогда не должна страдать. Все, что было в прошлом, надо и оставить в прошлом», — передает ТАСС слова нового главы Зимбабве.

Мнангагва подчеркнул, что результаты земельной ремормы в Зимбабве не будут пересмотрены, но что фермерам, чьи владения были конфискованы, будет выплачена компенсация. К моменту получения независимости в 1980 году 80% обрабатываемых площадей в стране принадлежали горстке белых фермеров, чьи земли в 2000-х годах были изъяты в пользу черного большинства.

Мнангагва вместе с тем дал гарантии иностранным инвестициям и подтвердил обязательство провести новые всеобщие выборы в 2018 году.

Мнангагва упомянул в своей речи бывшего президента Роберта Мугабе, который правил страной в течение всех 37 лет после получения ею независимости — сначала в качестве премьер-министра, а потом президента.

«Мугабе остается для меня отцом, наставником и братом по оружию», — сказал Мнангагва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию