16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4808
  • RTS1063.86
25 ноября 2017, 00:23 Политика

Страстная речь Порошенко не убедила саммит «Восточного партнерства»

Лента новостей

Украинский президент требовал признать Россию «государством-агрессором»

Президент Украины заявил, что итоговая декларация саммита «Восточного партнерства» отказалась признавать Россию «государством-агрессором». Об этом Петр Порошенко сообщил журналистам по итогам встречи в Брюсселе, передают «Українські Новини».

По его словам, Украина настаивала на том, чтобы Европа была «более жесткой, более объединенной и более решительной». Порошенко считает, что Украина четко продемонстрировала, что является «самостоятельным игроком, с которым считаются европейские лидеры». Однако настоять на своем у нее не получилось.

По словам осведомленных источников, Порошенко «предостерег от гибридных угроз, вспомнив о вмешательстве России во внутренние дела Испании, Великобритании, Франции, Нидерландов и Германии».

Однако в итоговой декларации саммита «Восточного партнерства» участники лишь выразили глубокую обеспокоенность продолжающимися нарушениями принципов международного права во многих частях региона и призвали к возобновлению усилий по содействию мирному урегулированию неразрешенных конфликтов на основе принципов и норм международного права.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию