16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.80 / ₽ 4763
  • RTS1055.24
25 ноября 2017, 10:35 Общество

Роспотребнадзор предупредил о бруцеллезе в молочной продукции из США

Лента новостей

Штамм возбудителя Brucella abortus RB51 особенно опасен для беременных женщин

Роспотребнадзор сообщает о вспышке бруцеллеза в США, возбудители заболевания обнаружены в молочных продуктах Udder Milk, соответствующее сообщение опубликовано в субботу на сайте ведомства. Там отмечается, что Центр по контролю заболеваний США (CDC) 21 ноября проинформировал покупателей сырого молока или молочных продуктов у Udder Milk и употреблявших их в пищу о необходимости немедленно обратиться к врачу.

«Рекомендация связана с тем, что CDC обнаружил в молоке, поставляемом этой компанией, штамм возбудителя бруцеллеза — Brucella abortus RB51, который особенно опасен для беременных женщин. CDC информирует о том, что штамм RB51 является устойчивым к антибиотикам, которые обычно назначают для лечения бруцеллеза», — говорится в сообщении.

Источник инфицирования пока не установлен. Компания Udder Milk отказывается предоставлять информацию о фермах, у которых закупала сырое молоко или продукты из него. Первый случай заболевания у беременной женщины был выявлен в конце сентября в штате Нью-Джерси.

CDC предложил населению тех штатов, жители которых могли покупать молоко у Udder Milk за последние шесть месяцев (Коннектикут, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Род-Айленд), обратиться в микробиологические лаборатории для выявления возбудителя бруцеллеза и предупреждения развития заболевания.

Бруцеллез — острое инфекционно-аллергическое заболевание, передающееся от больных, преимущественно сельскохозяйственных, животных человеку при непосредственном контакте или употреблении инфицированных мясомолочных продуктов, не прошедших достаточную термическую обработку. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию