16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 ноября 2017, 13:51 Право

«Парижского стрелка» приговорили к 25 годам тюрьмы

Лента новостей

Мужчину судили по статьям «покушение на убийство» и «похищение»

«Парижский стрелок» Абдельхаким Декар признан судом виновным в нападениях на редакции СМИ и приговорен к 25 годам тюремного заключения, сообщает France Presse. Защита Декара рассматривает возможность обжаловать решение суда.

Дело рассматривалось в течение недели парижским судом присяжных, приговор был вынесен накануне поздно вечером. Суд пришел к выводу, что «агрессивные действия Декара связаны с его неприязнью к обществу», и ему предъявили обвинения по статьям «покушение на убийство» и «похищение». Прокурор Франсуа Молен сообщил, что Декар выступал против «фашистского заговора» и капитализма, а также обвинял СМИ в «манипулировании массами».

В середине ноября неизвестный мужчина ворвался в редакцию газеты Liberation и открыл огонь по людям, в результате чего тяжелое ранение получил ассистент фотографа. Кроме того, злоумышленник проник в офис телеканала BFMTV, однако не стал стрелять, а лишь пригрозил журналистам оружием и скрылся. Некоторое время спустя этот же человек открыл стрельбу у главного офиса банка Societe General. После этого мужчина взял в заложники автомобилиста и на его машине направился в сторону Елисейских Полей. Впоследствии заложник был отпущен.

Преступника искали несколько дней и обнаружили в припаркованной на подземной стоянке машине. По данным прокуратуры, он намеревался совершить самоубийство. Согласно информации следователей, Декар был судим в середине 1998 года за участие в организованной преступной банде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию