16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 ноября 2017, 13:37 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пасечник назначил нового представителя ЛНР на минских переговорах

Лента новостей

Обязанности закреплены за и. о. главы МИД республики Владиславом Дейнего

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской Народной Республики Леонид Пасечник поручил Владиславу Дейнего представлять интересы ЛНР на минских переговорах, а также сохранил за ним должность и. о. министра иностранных дел, пишет ТАСС.

Пасечник поинтересовался у Дейнего, готов ли он продолжить исполнять обязанности министра иностранных дел ЛНР, на что тот ответил согласием. «Первым заданием, поручением для вас определил представлять интересы нашей республики на минских переговорах с целью урегулирования конфликта в Донбассе мирным путем и недопущения кровопролития на наших территориях», — сказал Пасечник, обращаясь к Дейнего. «Благодарю за доверие», — ответил тот.

Ранее в субботу Пасечник заявил, что ЛНР продолжит прежний курс во внешней и внутренней политике. Прежде всего, по его словам, это курс на союз с Российской Федерацией, верность минским соглашениям, экономическое и политическое развитие республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя ЛНР. Кроме того, и. о. главы республики подчеркнул, что руководство ЛНР будет пресекать любые попытки выхода за рамки закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию