16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.59 / ₽ 4698
  • RTS1110.15
25 ноября 2017, 16:06 Политика

Клинцевич заявил о готовности России к созданию военной базы в Судане

Лента новостей

Сенатор отметил, что сначала должно последовать официальное предложение от властей страны

Россия готова к созданию военной базы в Судане, если будет получено официальное предложение от властей этой страны. Успех РФ в Сирии позволяет ожидать, что предложения о создании российских военных баз могут последовать «в обозримой перспективе» и от других стран, российская военная база в той или иной стране — это гарантия ее безопасности. Об этом заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее президент Судана Омар аль-Башир обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным возможность создания военной базы на Красном море. Как заявил суданский президент, Хартум нуждается в защите от попыток США расколоть страну на пять отдельных государств.

«Понятно, что решение о создании в Судане российской военной базы на Красном море будет принимать Владимир Путин как верховный главнокомандующий, но лично я не вижу причин, по которым Россия может отклонить предложение суданской стороны, если таковое последует. Военное присутствие нашей страны на постоянной основе в этом регионе, на мой взгляд, будет играть исключительно стабилизирующую роль», — отметил сенатор.

Он сказал, что США «оставили недобрый след» в истории многих стран, в том числе и Судана, и их стремление «опереться на оппонирующую американцам силу вполне естественно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию