16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3932
  • RTS1264.70
25 ноября 2017, 19:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские военные на камеру рассказывают о счастливых жителях «освобожденных» сел Донбасса

Лента новостей

В сюжетах украинские военнослужащие раздают продукты местному населению

Штаб АТО на своей странице в Facebook заявил, что накануне украинские военнослужащие взяли под контроль села Травневое и Гладосово в Донецкой области в нейтральной зоне в районе Горловки, остающейся под контролем ополченцев, передает «Московский комсомолец».

Там же было размещено и видео украинского военного телевидения. На первых кадрах запечатлен украинский военнослужащий, который двигается по заснеженной деревне. «Когда зашли, ну люди все говорили, что, наконец-то, зашла украинская власть, где вы раньше были, мы вас ждали. Все были рады», — рассказывает он. Следом показывается, как украинские военнослужащие стоят в окружении местных жителей — женщины с ребенком на руках и еще двух женщин, которым раздают консервы, сахар, муку и макароны. Те благодарят: «Спасибо большое».

Еще один украинский военнослужащий рассказывает на камеру, что они проводят операцию по обеспечению гражданского населения продуктами питания, водой. Также, по его словам, в селе целую неделю не было электроэнергии и теперь стоит задача дать свет.

В следующем сюжете показано, как украинский военнослужащий-медик заботливо измеряет местной бабушке давление.

Накануне командование ДНР обвинило ВСУ в нарушении минских договоренностей. Сообщалось, что украинские силовики захватили населенный пункт в районе Горловки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории