16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.78 / ₽ 3940
  • RTS1283.75
27 ноября 2017, 09:28 Общество

Америка хочет иметь доступ к российскому эфиру

Лента новостей

Совет управляющих по вопросам вещания США прокомментировал закон РФ о СМИ-иноагентах

Исполнительный директор американского Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джон Лэсинг, сообщает «Голос Америки», прокомментировал закон о деятельности иностранных СМИ в России, который 25 ноября подписал президент Владимир Путин.

По его словам, американские власти будут внимательно изучать все сообщения от российских властей по поводу деятельности «Голоса Америки» и Радио Свободная Европа/Радио Свобода. При этом Лэсинг подчеркнул, что любая характеристика российских шагов как ответа на действия США является «серьезным искажением реальности».

«Российские медиа, включая RT и «Спутник», свободно действуют в США, их программы могут транслироваться и транслируются кабельными телевизионными компаниями и FM-радиостанциями. Однако американские средства массовой информации, включая «Голос Америки» и Радио Свободная Европа/Радио Свобода, лишены в России доступа к телевизионному и радиовещанию», — посетовал он.

«Радио Свобода, «Голос Америки» и другие международные медиа по-прежнему привержены нашей миссии, зафиксированной законодательством США: осуществлению точного, объективного и всестороннего журналистского освещения и предоставлению иного содержания нашей глобальной аудитории, в том числе — в Российской Федерации», — подчеркнул директор BBG.

В свою очередь, подписанный Владимиром Путиным закон прокомментировали в Европейской службе внешних дел (ЕСВД), сообщает RFI. Там отметили, он «идет вразрез с обязательствами, которые взяла на себя Россия в области прав человека».

«Возможность признавать иностранными агентами средства массовой информации свидетельствует о намерении Москвы «расширить свое влияние на зарубежные СМИ», что является очередной попыткой «ограничить пространство для независимых голосов в России», — заявили в службе.

Закон также осудили правозащитные Human Rights Watch и Amnesty International. В организации «Репортеры без границ» указали, что новые поправки «могут еще сильнее затруднить доступ граждан к свободной информации».

Рекомендуем:

  • Фотоистории