16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
27 ноября 2017, 15:32 Право

Процесс по делу Улюкаева прервали до 28 ноября

Лента новостей

В этот день сторона обвинения выступит на стадии дополнений, завершив судебное следствие

Замоскворецкий суд Москвы объявил перерыв в процессе по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, до 28 ноября. Об этом сообщает корреспондент Business FM. «Отложить заседание на завтра на 11:00», — сказала судья Лариса Семенова.

Ранее в понедельник показания в суде дал сам Алексей Улюкаев. Он выступал три часа. После этого защита объявила, что закончила представлять доказательства. «Мы закончили представлять доказательства», — сообщил защитник подсудимого Тимофей Гриднев.

В свою очередь, прокурор Борис Непорожный заявил, что у прокуратуры будут дополнения к судебному следствию, и попросил объявить перерыв. Он намерен привести в суд эксперта, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу разговоров Сечина и Улюкаева.

В ответ на это защитник обвинил своего процессуального оппонента в том, что тот не подготовился к процессу. «Я возражаю. Если прокурор не готов, закончим судебное следствие и пойдем готовиться к прениям. На следующей неделе мы выступим в прениях и пойдем ждать приговор», — сказал Гриднев. Однако судья постановила прервать процесс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию