16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
27 ноября 2017, 17:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: оставляем за собой право ответить на захват ВСУ двух сел в Донбассе

Лента новостей

Украинские военные подтвердили, что взяли под контроль два села в нейтральной зоне Донбасса — Травневое и Гладосово

Вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики оставляют за собой право симметрично реагировать на действия украинских силовиков, которые заняли два населенных пункта в районе Горловки, заявил журналистам Руслан Якубов — руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

«Нельзя оставить без внимания абсурдное объяснение украинской стороны в СЦКК относительно ситуации с агрессивным захватом ВСУ двух поселков на северной окраине Горловки, гласящее о якобы «законном усовершенствовании своих позиций в рамках минских договоренностей», — цитирует Якубова РИА Новости.

Он отметил, что республика оставляет за собой право симметрично реагировать на сложившуюся ситуацию.

«В связи с неоднозначной позицией СММ ОБСЕ по факту созданного нездорового прецедента украинской стороной и четко обозначенной позицией главой Донецкой народной республики Александром Захарченко, вооруженные силы республики оставляют за собой право на симметричные меры по усовершенствованию своих позиций», — сказал он.

Командование ДНР в пятницу заявило, что украинские силовики в нарушение минских договоренностей заняли населенный пункт в районе Горловки. Миссия ОБСЕ сообщила, что проверяет информацию о занятии силовиками ряда населенных пунктов в районе подконтрольной ополченцам Горловки.

Позже украинские военные подтвердили, что взяли под контроль два села в нейтральной зоне Донбасса — Травневое и Гладосово.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию