16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.17 / ₽ 4440
  • RTS1100.05
27 ноября 2017, 19:23 Авто

Автомобили со знаком «Инвалид» хотят запретить эвакуировать

Лента новостей

В Госдуму внесли соответствующий законопроект

В России предложили запретить эвакуацию транспортных средств с опознавательным знаком «Инвалид». В Госдуму в понедельник внесли соответствующий законопроект. Авторами инициативы выступили заместитель председателя нижней палаты парламента Игорь Лебедев, председатель думского комитета по труду Ярослав Нилов (оба от ЛДПР), а также зампред комитета, единоросс Михаил Терентьев. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

По действующим нормам Кодекса об административных правонарушениях РФ, «нарушение запрета на остановку и стоянку влечет эвакуацию транспортного средства на ближайшую специализированную стоянку». «От задержания машины и перемещения ее на специализированную стоянку в наибольшей степени страдают инвалиды, в том числе инвалиды-колясочники с патологией нижних конечностей», — считают парламентарии.

В этой связи, по мнению одного из авторов законопроекта, Ярослава Нилова, «задержание транспортных средств инвалидов недопустимо». «Вместо эвакуации транспортного средства с опознавательным знаком «Инвалид» может приниматься решение только о его перемещении в ближайшее место, где оно не будет создавать препятствия для движения других автомобилей или пешеходов», — цитирует главу комитета по труду его пресс-служба.

В июне Госдума приняла в первом чтении законопроект о необходимости закрепления знака «Инвалид» за конкретным человеком с инвалидностью, а не за автомобилем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию