16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
27 ноября 2017, 19:55 Политика

МИД России подтвердил выдворение польского историка из страны

Лента новостей

В российском внешнеполитическом ведомстве это назвали ответом на высылку российского ученого из Польши

В МИД РФ в понедельник подтвердили факт выдворения из России польского сотрудника Института национальной памяти Хенрика Глебоцкого из Санкт-Петербурга вслед за депортацией из Польши российского ученого Дмитрия Карнаухова.

«Подтверждаем факт выдворения из России гражданина Польши Глебоцкого — сотрудника института истории Ягеллонского университета в Кракове и регионального подразделения польского Института национальной памяти», — цитирует «Интерфакс» комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованный на сайте дипведомства.

В МИД РФ напомнили, что 11 октября польские власти «по абсурдным обвинениям выслали из Польши российского ученого-историка, занимавшегося там преподавательской деятельностью».

«Меры, принятые в отношении Глебоцкого, являются ответом на этот недружественный акт», — говорится в комментарии.

В российском дипведомстве сообщили, что 24 ноября Глебоцкий был официально уведомлен о том, что в соответствии с федеральном законом от 15 августа 1996 г. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» принято решение о нежелательности его пребывания в России. 25 ноября Глебоцкий покинул российскую территорию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию