16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
27 ноября 2017, 20:39 ПравоКриминал

Следователи проверяют владельцев крупнейшей свалки Подмосковья

Лента новостей

Их заподозрили в выводе средств через сеть фирм-контрагентов

МВД РФ проверяет Антона Манегина, совладельца и сына гендиректора мусорного полигона «Тимохово», на возможную причастность к выводу средств через сеть фирм-контрагентов, сообщает РБК со ссылкой на информированные источники.

«МВД проводит финансовый анализ хозяйственных операций и их отражений в учете компаний-подрядчиков ОАО «Полигон «Тимохово». Полигон без конкурса заключал договоры с подрядчиками, в том числе теми, где учредителем или директором был сын директора полигона», — рассказал источник, знакомый с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении Константина Манегина, гендиректора расположенного в Ногинском районе мусорного полигона «Тимохово».

Следствие не исключает, что по договорам с этими компаниями, заключенными по завышенным ценам, выводились средства ОАО «Полигон «Тимохово», — сказал источник РБК, приведя в пример ООО «Макс», единственным владельцем которого выступает Манегин-младший. Сумма контрактов «Тимохово» с «Максом» за 2012–2014 годы превысила 1 млрд рублей.

27-летний Антон Константинович Манегин является владельцем и директором нескольких фирм, зарегистрированных в Ногинском районе и Балашихе.

«Тимохово» является крупнейшим полигоном не только в России, но и в Европе. Его площадь составляет 114 га, в год он может принимать до 1,1 млн тонн отходов. С 1996 года предприятие возглавляет Константин Манегин. Он является почетным гражданином Ногинского района, дважды избирался депутатом районного совета от «Единой России».

В конце июля 2017 года на полигоне прошли обыски, сотрудники полиции изъяли документы и компьютеры. Уголовное дело в отношении директора «Тимохово» было возбуждено по ст. 171, ч. 2, п. «б» УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы. По ходатайству следствия суд избрал Манегину меру пресечения в виде домашнего ареста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории