16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
27 ноября 2017, 22:50 ОбществоСпорт

Россию лишили еще двух медалей сочинской Олимпиады

Лента новостей

Такое решение приняла Комиссии МОК под руководством Дениса Освальда

Международный олимпийский комитет (МОК) признал виновными в нарушении антидопинговых правил еще пятерых российских спортсменов. В списке бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, скелетонист Сергей Чудинов. Биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову МОК дисквалифицировал пожизненно, а их результаты на Олимпиаде в Сочи аннулированы, сообщается в пресс-релизе Комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Ранее она уже отстранила 14 российских спортсменов по итогам расследования относительно возможных махинаций с допинг-пробами на Играх в Сочи, передает «Интерфакс».

В интервью Business FM Дмитрий Труненков так прокомментировал решение МОК: «Решение, очевидно, политизировано и очень логично укладывается в общую картину последних событий по отношению к российским спортсменам со стороны зарубежных коллег. Доказательств нарушений нет, все обвинения и решения основываются на голословных и беспочвенных заявлениях. Наша Олимпийская победа завоёвана честно и чисто», — сказал он.

В результате нынешнего решения сборная России потеряла две серебряные медали, завоеванные в Сочи: Вилухина в 2014 году стала второй в спринте, а также вместе с Романовой вошла в состав эстафетной команды, которая выиграла серебро. Свои медали должны будут сдать Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова, которые также участвовали в эстафете. Серебро в спринте будет передано украинской спортсменке Вите Семеренко, бронза достанется итальянке Карин Оберхофер. В эстафете второе место перейдет норвежской сборной, а бронзу получат чешские биатлонистки.

Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков завоевали золото в соревнованиях четверок на Олимпиаде в Сочи, однако их результат был уже аннулирован 24 ноября. Тогда виновными в нарушении антидопинговых правил были признаны Александр Зубков и Алексей Воевода, которые также принимали участие в заездах четверок. Негодайло и Труненкову запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой МОК в любом качестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию