16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3930
  • RTS1264.70
28 ноября 2017, 10:37 Право

СМИ: следователи МВД прекратили дело против Кехмана за истечением сроков давности

Лента новостей

Одновременно снят арест с имущества бывшей компании предпринимателя

Следственный департамент МВД России закрыл дело художественного руководителя Михайловского театра и гендиректора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана за истечением сроков давности, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Бизнесмену предъявили новые обвинения — в незаконном получении кредитов. Сейчас это решение проверяет Генпрокуратура.

Уголовное производство против Кехмана было открыто в 2014 году в связи с банкротством возглавляемой им компании JFC, которая занималась импортом фруктов в Россию. По сведениям газеты, 14 ноября этого года уголовное дело об особо крупном мошенничестве и отмывании средств было прекращено «за отсутствием в деянии состава преступления». А через два дня Кехману предъявили обвинение уже по другой статье — о незаконном получении кредитов. По этой статье срок давности составляет шесть лет. А поскольку последний незаконный кредит руководство JFC оформило 3 ноября 2011 года, у следствия появились основания для закрытия дела.

В итоге уголовное преследование Кехмана было прекращено в день предъявления нового обвинения , 17 ноября. Одновременно был снят арест с имущества JFC и ее структур, в том числе девяти квартир и нефтебазы в Петербурге и пилорамы в Казани.

«Коммерсантъ» отмечает, что некоторые из банков-кредиторов не раз жаловались на бездействие следователей МВД в Генпрокуратуру. Там отвечали, что велели МВД устранить нарушения, но никаких подвижек не происходило.

Рекомендуем:

  • Фотоистории