16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
28 ноября 2017, 16:05 Право

Суд отказался в пятый раз вызвать Сечина на процесс по делу Улюкаева

Лента новостей

Об этом просили адвокаты экс-главы Минэкономразвития

Замоскворецкий суд Москвы отказался в пятый раз направить повестку главе «Роснефти» Игорю Сечину с вызовом на допрос по делу Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

О вызове Сечина ходатайствовали адвокаты бывшего министра экономического развития. Как заявил адвокат Тимофей Гриднев, защита Улюкаева уверена, что показания главного свидетеля обвинения могут подтвердить невиновность их подзащитного. «Его допрос для нас является принципиальным. В этой связи мы просим суд еще раз вызвать Сечина в суд. Его неявка в суд является его фактическим отказом от обвинения Улюкаева», — сказал он.

Однако против этого высказался прокурор Борис Непорожный, отметив, что Игорь Сечин ранее не явился в суд по уважительной причине (он оказался занят в многочисленных командировках. — Business FM).

Ранее во вторник судья Лариса Семенова отказала прокуратуре в оглашении письменных показаний Игоря Сечина, которые он давал на следствии. После этого было объявлено об окончании судебного следствия. Прения сторон пройдут 4 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию