16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4796
  • RTS1096.92
28 ноября 2017, 21:45 Стиль жизниКультура

Дирижер Валерий Гергиев и пианист Даниил Трифонов выдвинуты на Grammy

Лента новостей

Также на Grammy посмертно номинирован Дмитрий Хворостовский

Российский дирижер Валерий Гергиев выдвинут на музыкальную премию Grammy в категории «Лучшая оперная запись». Список номинантов опубликован во вторник на официальном сайте награды, передает ТАСС.

Маэстро номинирован за запись исполнения симфоническим оркестром Мариинского театра оперы Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок». Вместе с Гергиевым на премию выдвинуты солисты Владимир Феляуэр, Аида Гарифуллина, Кира Логинова, а также продюсер пластинки Илья Петров.

На Grammy в категории «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение» номинирован 26-летний российский пианист Даниил Трифонов. Награда может ему достаться за исполнение цикла «Трансцендентных этюдов» Ференца Листа, записанное и изданное в виде альбома.

Академия звукозаписи США также сообщает, что российский оперный певец Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован Grammy, отмечает РИА Новости.

Хворостовский и дирижер Константин Орбелян вошли в число претендентов на Grammy в номинации «Лучший классический вокальный сольный альбом» за диск «Свиридов: Отчалившая Русь», записанный на стихи Сергея Есенина. Всего в список номинантов Академии звукозаписи США в данной категории входят пять исполнителей.

60-я церемония вручения наград пройдет 28 января 2018 года в Нью-Йорке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию