16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
28 ноября 2017, 20:09 ПравоКриминал

Сбербанк: убытки России от кибератак ежегодно составляют 600-650 млрд рублей

Лента новостей

При этом он напомнил, что убытки мировой экономики от кибератак уже приблизились к $1 трлн

Сбербанк оценивает годовые убытки России от кибератак в 600-650 млрд рублей. Об этом сообщил зампред Сбербанка Станислав Кузнецов в ходе VII Всероссийского форума по корпоративному управлению, передает Rambler News Service.

«Какие же убытки в России, у нас нет подсчетов… ЦБ считает по узкому направлению, а в России столько происходит убытков от киберугроз — мы не считаем. Но, по нашим оценкам, это абсолютно условный расчет — эта цифра составляет не менее 600-650 млрд рублей в год», — сказал Кузнецов.

При этом он напомнил, что убытки мировой экономики от кибератак уже приблизились к $1 трлн.

По словам Кузнецова, среди многочисленных угроз выделяют несколько основных: кража информации, персональных данных или технологий; кража денег через бухгалтерские поддельные счета; вирусы нового поколения, которые рождаются с применением технологий искусственного интеллекта, — такие вирусы могут управлять целыми информационными системами или в принципе управлять компаниями; угрозы для конечных клиентов.

Кузнецов также сообщил, что в августе 2017 года два «средних банка» потеряли в результате вирусов, которые управляли их системами, 800 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию