16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 ноября 2017, 09:06 Политика

В Эстонии начались киберучения НАТО

Лента новостей

В них принимают участие свыше 700 специалистов по информационным технологиям

В эстонском Тарту начались масштабные учения НАТО Cyber Coalition, сообщает The Baltic Times со ссылкой на представительство эстонских Сил обороны.

В них принимают участие более 700 специалистов по информационным технологиям, а также различные чиновники из 25 стран — членов НАТО и четырех стран-партнеров, включая Финляндию, Швецию, Швейцарию и Ирландию. При этом большинство участников маневров находятся в своих странах.

«Учения направлены на проверку способности стран — членов НАТО и стран-партнеров противостоять кибератакам, а также на отработку сотрудничества экспертов кибербезопасности на внутригосударственном и международном уровне», — указывается в сообщении.

Подполковник Сил обороны Эстонии Андрес Куусе заявил, что участники маневров будут решать различные проблемы, возникающие в компьютерных и сотовых сетях, промышленных системах и системах военного управления.

«Учения будут определенно очень реалистичными благодаря тому, что все государства-члены и партнеры будут решать задачи у себя дома», — добавил Куусе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию