16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.82 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
29 ноября 2017, 12:01 Право

McDonald’s не признал иск ростовчанина о выплате 600 тысяч за ожог от кофе

Лента новостей

В суде представитель ресторана заявил, что пострадавший Николай Шестаков сам пролил на себя напиток

Истец Николай Шестаков и адвокат Петр Домбровицкий.
Истец Николай Шестаков и адвокат Петр Домбровицкий. Фото: Мария Локотецкая/BFM.ru

Компания McDonald’s не признала иск жителя Ростова-на-Дону Николая Шестакова о выплате ему компенсации морального и материального вреда за пролитый на него стакан кофе в сумме около 600 тысяч рублей. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

В ходе заседания в Тверском суде столицы 29 ноября стороны изложили свою позицию по делу. Истец просил взыскать с ответчика материальный ущерб за порчу автомобиля в размере 43 тысяч рублей. Моральные страдания, которые он получил в результате ожога грудной клетки, истец оценил в полмиллиона рублей. На сегодняшнем заседании Николай Шестаков увеличил сумму иска еще на 40 тысяч рублей, попросив возместить ему расходы на представителя в суде.

В свою очередь, представитель компании McDonald’s (ООО «Макдоналдс») заявил, что факт причинения вреда истцу не доказан. «Напротив, все обстоятельства указывают, что истец сам вылил на себя горячий напиток», — заявил он. На заседании суд допросил в качестве свидетеля работника ресторана Вячеслава Волошина, который подтвердил эту версию.

Как следовало из искового заявления, которое имеется в распоряжении Business FM, инцидент произошел в половине первого ночи 11 июня 2017 года, когда частный предприниматель Николай Шестаков на своем автомобиле подъехал к «Макдоналдс МакАвто» на улице Малиновского и сделал заказ. Работник ресторана выдал ему пакет с едой. Когда он попытался передать стаканчик с кофе, неплотно закрытая крышка соскользнула и горячий напиток пролился на правое плечо и грудную клетку Шестакова. «Некоторое время я не был в состоянии освободить проезд для других автомашин из-за жгучей боли, но охрана ресторана настойчиво требовала отъехать, я подчинился их требованиям, превозмогая боль. Но ни на момент инцидента, ни позднее никаких извинений сотрудники ресторана мне не принесли и не пытались загладить каким-либо образом этот инцидент», — указал он в иске.

Шестаков вызвал полицию, зафиксировал инцидент, а затем отправился в больницу, где ему оказали первую помощь и поставили диагноз — ожог первой степени правого плеча и правой части грудной клетки площадью 3% поверхности тела.

Ремонт по замене приборов в машине в автосервисе обошелся истцу в 42 тысячи рублей, еще тысячу рублей он заплатил за проведение экспертизы. В своем иске Шестаков отмечал, что больше месяца из-за ожога не мог исполнять свои служебные обязанности, что повлияло на его зарплату, которая складывается из оклада и премиальных выплат.

Как рассказал Николай Шестаков на заседании суда, после происшествия сотрудник ресторана требовал, чтобы он отогнал машину, и отказывался вызвать руководство заведения, ссылаясь на то, что «все уже спят». «Он предложил: «Давайте уладим проблему — я вам даю пирожок и кофе». Я ответил: «Вы что, издеваетесь?» Но он стал упорствовать. Он заявил, что через дорогу авторынок, и сказал: «Тебе завтра все ототрут». Я сказал, что не буду отъезжать», — описал происходившие события истец. Он просил возместить ему причиненный моральный и материальный ущерб, отметив, что купил автомобиль за несколько дней до инцидента. «Зачем мужчине, которому 47 лет, сидеть здесь и все придумывать, у меня двое маленьких детей», — возмутился заявитель.

Его адвокат Петр Домбровицкий предложил суду провести следственный эксперимент. Он отметил, что если налить в стаканчик с плотно закрытой крышкой горячую или холодную воду и перевернуть его, то ничего не выльется. «Мы так делали раз десять», — сказал юрист. Но судья Алексей Стеклиев решил не проводить эксперимент в зале суда. Он отложил разбирательство на 15 декабря, решив дождаться ответа на ранее направленный запрос в больницу № 2 Ростова-на-Дону о причинах обращения истца в медучреждение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории