16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 ноября 2017, 14:20 Общество

Аэропорт «Бен-Гурион» на сутки прекратит обслуживание пассажиров

Лента новостей

Персонал проведет забастовку против планов МВД по взиманию налогов

Работники израильского международного аэропорта «Бен-Гурион» 1-2 декабря проведут забастовку, сообщает «Интерфакс».

Управление гражданской авиации сообщило в среду, что вылеты и прием самолетов прекратятся 1 декабря в 17:00 по израильскому времени; 2 декабря в 18:00 по израильскому времени возобновится работа аэропорта, начнется регистрация пассажиров на рейсы и проверка багажа службами безопасности аэропорта. Вылет первого после завершения забастовки самолета намечен на субботу 2 декабря в 21:00.

По подсчетам управления, забастовка может затронуть 160 рейсов и 25,5 тысячи пассажиров. Им рекомендовано следить за сообщениями своих авиакомпаний и израильского управления аэропортов.

Приостановка работы главных воздушных ворот страны задумана как акция протеста против планов местного МВД начать взимать муниципальный налог с объектов, находящихся в ведении управления аэропортов, сообщает РИА Новости. Управление гражданской авиации Израиля сообщило, что создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители рабочего комитета и администрации аэропорта. Группа будет принимать решения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в часы забастовки и рассматривать просьбы о предоставлении возможности вылета или приземления самолетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию