16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.09 / ₽ 3908
  • RTS1252.80
29 ноября 2017, 15:02 Политика

МОК пожизненно отстранил еще трех российских бобслеистов от Олимпиад

Лента новостей

Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин должны были стать бронзовыми призерами Игр-2014 из-за дисквалификации завоевавших золото экипажей россиянина Александра Зубкова

Российский бобслеист Александр Касьянов (спереди).
Российский бобслеист Александр Касьянов (спереди). Фото: PA Images/ТАСС

Комиссия Международного олимпийского комитета отстранила от участия в будущих Олимпиадах и аннулировала результаты выступления на ОИ-2014 трех российских бобслеистов.

«Бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин совершили нарушения антидопинговых правил и отстраняются от участия в соревнованиях, дисквалифицируются с соревнований, в которых участвовали», — цитирует «Интерфакс» заявление МОК.

Спортсмены должны были стать бронзовыми призерами Игр-2014 из-за дисквалификации завоевавших золото экипажей россиянина Александра Зубкова, также признанного МОК виновным в нарушении антидопинговых правил, отмечает РИА Новости.

Россия лишилась первого места на Олимпиаде в Сочи-2014 после соответствующего решения комиссии МОК. «Золота на Олимпиаде лишен глава Российской федерации бобслея Александр Зубков (стал обладателем двух наград высшего достоинства: в соревновании двоек и четверок). Также аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной (серебро в Сочи-2014) и Александра Румянцева. Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад», — говорится в пресс-релизе МОК.

За последние дни это не первое аналогичное решение, вынесенное в отношении российских участников Игр. 22 ноября стало известно, что МОК обвинил четырех скелетонистов сборной России в применении запрещенных препаратов во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Как сообщалось в распространенном пресс-службой МОК заявлении, речь идет об Александре Третьякове, Елене Никитиной, Марии Орловой и Ольге Потылициной. Их результаты, достигнутые в Сочи-2014, аннулированы.

«Кроме того, всем четырем спортсменам запрещено участвовать в последующих Олимпийских играх», — отмечалось в сообщении. При этом Третьяков на Играх в Сочи завоевал золотую медаль, а Никитина — бронзовую.

Рекомендуем:

  • Фотоистории