16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 ноября 2017, 18:40 ФинансыРынки

Новак: страны ОПЕК и не-ОПЕК уже в четверг могут принять конкретные решения по продлению соглашения

Лента новостей

Россия и Саудовская Аравия достигли консенсуса о сделке ОПЕК+

Россия и Саудовская Аравия достигли консенсуса в вопросе дальнейшего развития сделки по сокращению добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам встречи с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль Фалихом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У нас есть общее понимание ситуации с министром энергетики Саудовской Аравии, мы пониманием, что нужно принять конкретные шаги по разбалансировке рынка, сейчас мы будем обсуждать конкретные сценарии», — сказал он, не уточнив деталей переговоров и сроков продления сделки.

По словам Новака, страны ОПЕК и не-ОПЕК уже в четверг могут выйти на принятие конкретных решений по продлению соглашения. «Думаю, выйдем», — сказал Новак.

В среду и четверг участники ОПЕК+ обсуждали перспективы продления договоренностей об ограничении нефтедобычи. На данный момент возможные варианты, по словам министра нефти Ирака Джаббара Али Хусейн аль-Луэйби, это шесть месяцев, девять месяцев или год. Банковские аналитики Уолл-стрит повышают прогноз цен на нефть второй месяц подряд в ожидании итогов совещания ОПЕК+. Улучшение настроений обусловлено также признаками того, что сокращение добычи нефти крупнейшими мировыми поставщиками способствует ребалансировке рынка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию