16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
29 ноября 2017, 20:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Саакашвили ждет своего ареста в ближайшие дни

Лента новостей

Политик заявил, что такое распоряжение дал лично Порошенко

Президент Петр Порошенко дал поручение Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины арестовать и изолировать Михаила Саакашвили до 3 декабря. Об этом заявил сам бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области.

«Порошенко окончательно пересек красную линию и дал распоряжение меня арестовать за попытку государственного переворота на Украине и выдуманное дело из Одессы. Это распоряжение он дал генеральному прокурору Луценко, СБ Украины», — сказал Саакашвили и добавил, что накануне был сильно избит его водитель, передает РИА Новости.

По мнению политика, правоохранители попытаются его арестовать в течение ближайших двух-трех дней, до организуемого им марша за импичмент президенту, который запланирован на 3 декабря. По словам Саакашвили, правоохранители якобы «изъяли образцы его голоса» и будут пытаться сфальсифицировать аудиозаписи разговоров для уголовного дела против него. Кроме того, по утверждению Саакашвили, от имени его политической силы рассылается в конвертах некий «белый порошок».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию