16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.44 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
30 ноября 2017, 11:15 ПолитикаПерсоны

Лавров считает закрытым вопрос принадлежности Крыма

Лента новостей

Глава МИД РФ подчеркнул, что Крым останется в составе России

Россия надеется, что Европейский союз при выстраивании российской политики перестанет идти на поводу у агрессивного русофобского меньшинства внутри ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью итальянской газете «Либеро». Перевод статьи приводит ТАСС. При этом дипломат заверил, что со своей стороны Москва готова развивать взаимодействие такими темпами, к которым готовы европейские партнеры.

Лавров также подчеркнул, что вопрос о вхождении Крыма в состав России закрыт окончательно. Он напомнил, что «речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания».

Лавров указал, что такая форма реализации права на самоопределение «была единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине, которые пришли к власти в результате совершенного ими в феврале 2014 года государственного переворота». «Сегодня очевидно, что выраженная на референдуме воля жителей полуострова позволила им избежать ужасов гражданской войны — того, что на протяжении более трех лет киевские власти вытворяют в Донбассе», — продолжил глава МИД РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории