16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
30 ноября 2017, 12:39 ПолитикаПерсоны

Медведев: российская экономика все еще ориентирована на углеводороды

Лента новостей

Премьер призвал увеличить долю ненефтегазовых доходов с нынешних 60% до 80-85%

Ориентированность структуры экономики России на углеводородный рост остается значимой проблемой, желательно увеличивать процент в доходе российского бюджета от иных источников, заявил в ходе ежегодной пресс-конференции премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает телеканал «Россия 24».

«Да, она (структура) меняется, и мы эти факторы в прошлом году с вами анализировали, действительно, мы сейчас уже больше половины доходов — около 60% — получаем не от торговли нефтью и газом, а за счет других источников», — рассказал глава кабмина. При этом он добавил, что «желательно, чтобы этих источников было процентов на 80, на 85, чтобы мы не так зависели от всех тенденций на рынке нефти».

«Поэтому задача изменения структуры экономики — проведение структурных реформ в необходимых случаях... Выхода государства из каких-то отраслей, или, наоборот, если это целесообразно, захода государства в какие-то сегменты — она (задача) остается актуальной», — объяснил Медведев, добавив, что «эту модель нужно будет реализовывать в ближайшие годы».

Глава кабмина в эти минуты подводит итоги работы правительства в текущем году. В таком формате он общается с представителем телевизионных СМИ с 2008 года, таким образом, этот разговор стал уже десятым по счету.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию