16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
30 ноября 2017, 12:55 ПолитикаПерсоны

Медведев: пенсии в следующем году проиндексируют на месяц раньше

Лента новостей

Произойдет это не традиционно в феврале, а в январе

Индексация пенсий в России в 2018 году произойдет не в феврале, как планировалось, а в январе, и превысит инфляцию, которая ожидается на уровне 3 или ниже процентов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«Мы исходим из необходимости выплатить пенсии и проиндексировать их в следующем году даже не в феврале, а в январе месяце», — сказал Медведев.

«Эта индексация, она будет явно выше, чем инфляция, потому что инфляция, как я уже сказал в начале нашей программы, она будет ниже 3%, может быть даже серьезно ниже 3%, поживем — увидим. А индексация уже запланирована, на нее выделены деньги, на 3,7%», — уточнил премьер-министр. По его мнению, это означает, «что мы вернулись к нормальному состоянию, когда индексация происходит на размер инфляции или выше этого размера», передает телеканал «Россия 24».

Дмитрий Медведев заявил о том, что в Пенсионном фонде России достаточно средств для выплаты пенсий всем российским пенсионерам. «Хочу официально абсолютно сказать и от имени правительства, и от имени Пенсионного фонда. В этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет, вообще. Никаких проблем не будет», — сказал глава кабмина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории